Star Trek FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek FRPG » Справочная » Звездный Флот Федерации. Структура и организация


Звездный Флот Федерации. Структура и организация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://static1.wikia.nocookie.net/__cb20110420013852/memoryalpha/en/images/thumb/b/b4/Starfleet_Seal_alternate_reality.png/180px-Starfleet_Seal_alternate_reality.png

"Миротворческая и гуманитарная армада" (с) Кристофер Пайк

Звездный Флот, сокращенно просто ЗФ является регулярными военно-космическими и космопроходческими силами Федерации. В основу Звездного Флота Федерации была положена сходная по организации и задачам военно-космическая организация, созданная Объединенными Земными Нациями еще в 2140х годах. Разве что теперь Звездный Флот финансировался и организовывался уже непосредственно Федерацией и стал единой военной структурой для Федерации.
Штаб-квартира Звездного Флота находится вблизи города Сан-Франциско, что на Земле.

Цели и задачи
В соответствии с Федеральной Хартией и законами, целями и задачами Звездного Флота Федерации являются:
1) Обеспечение военной защиты Федерации и операций по сохранению мира как внутри Федерации так и вблизи ее границ. При ведении войны Федерация всегда готова предложить воюющему с ней государству разумные для обоих сторон условия перемирия.
2) Патрулирование границ и территорий Федерации
3) Участие в гуманитарных операциях на территории Федерации, а в некоторых случаях, и вне ее.
4) Исследование глубокого космоса за пределами Федерации. Первопроходчество.
5) Установление первичного дипломатического контакта с вновь открытыми цивилизациями (с ограничениями, налагаемыми Первой Директивой).

Структура
Главнокомандующим Звездного Флота в силу должности является Президент Федерации, также, для Звездного Флота обязательны приказы и распоряжения Федерального Совета.
Непосредственное же управление ЗФ осуществляет Командование Звездного Флота, состоящее из назначаемых Президентом адмиралов, под председательством Командующего Звездным Флотом, также назначаемого на пост Президентом.
Командование ЗФ отдает приказы непосредственно командирам кораблей и эскадр кораблей ЗФ, а также командующим военных баз и структурных подразделений Звездного Флота.
Подразделения Звездного Флота
Помимо непосредственно соединений боевых звездолетов, в ЗФ также входят следующие подразделения:
- Управление военной юстиции ЗФ
- Офис генерального инспектора ЗФ
- Управление по высоким технологиям ЗФ
- Управление по развитию звездолетостроения
- Бюро информации Звездного Флота
- Бюро астрокатографии Звездного Флота
- Научный отдел Звездного Флота
- Отдел по работе с общественностью ЗФ
- Отдел по работе с персоналом ЗФ
- Командование тыла и материального обеспечения ЗФ
- Командование орбитальных баз ЗФ
- Управление Военной Разведки Звездного Флота
- Департамент внутренних расследований ЗФ
- Командование космических перевозок ЗФ
- Управление ксеноисследований и дипломатических связей ЗФ
- Военно-медицинское управление Звездного Флота
- Корпус инженеров ЗФ (ответственен за сооружение и поддержание баз и установок Звездного Флота на планетах)
- Корпус морской пехоты ЗФ (сюда входят наземные войска ЗФ)
- Академия Звездного Флота
- Иные военно-учебные заведения ЗФ
- Служба безопасности ЗФ (по сути, военная полиция ЗФ в том числе)
есть и более мелкие подразделения.

Служба в Звездном Флоте
Поступающий на службу в ЗФ считается военнослужащим Федерации, что налагает на него особые права и обязанности, к примеру, обязанность подчиняться командирам или юрисдикция военных трибуналов и военного законодательства над таким служащим.
При этом важно понимать, что допускается также служба в ЗФ лиц, не являющихся формально гражданами Федерации, при условии принесения ими той же присяги на верность Федерации.
Существуют два пути поступления на службу:
1) Поступление на службу в качестве военнослужащего рядового состава
Осуществляется через офис рекрутирования персонала, после чего новобранец проходит базовую подготовку в одном из лагерей базовой подготовки военнослужащего. После этой подготовки дальнейшее обучение военнослужащего проходит в непосредственно той части или на том корабле, к которым он приписан для службы.
Унтер-офицерский (сержантский) состав набирается из наиболее опытных военнослужащих рядового состава.
2) Поступление на службу в качестве офицера
Обычный способ это поступление в одно из специализированных учебных заведений ЗФ, среди которых наиболее известным является Академия Звездного Флота в Сан-Франциско, но есть и другие заведения, такие как, к примеру Военно-Медицинская или Военно-Инженерная Академии ЗФ, а также Школа кандидатов в офицеры морской пехоты ЗФ. После завершения курса обучения там курсант получает младшее офицерское звание.
Есть также вариант прохождения офицерских курсов лицом с унтер-офицерским или рядовым званием. Проводятся они на базе одной из этих академий.

Воинская присяга военнослужащего Звездного Флота

Торжественно произносится перед строем при поступлении на службу
======================================================================
"Я, (*полное имя согласно традициям народа, к которому принадлежит новобранец*), поступая на службу в Звездный Флот Федерации Планет, торжественно клянусь сохранять верность Объединенной Федерации Планет, соблюдать ее Хартию и законы, защищать ее от всех ее врагов и делать все, чтобы поддерживать мир внутри и вовне Федерации.
Я клянусь защищать до последнего вздоха права, свободы и безопасность всех граждан Федерации, и с уважением относиться к правам иных разумных существ. Я обязуюсь беспрекословно приказы и распоряжения Федерального Совета, Президента и вышестоящих офицеров. Я клянусь исполнять свои обязанности с достоинством и честью, принимаю эти обязательства на себя свободно и добровольно, понимаю их буквально и не имею намерения их нарушить.
Если же я нарушу эту присягу, то пусть меня постигнет суровая кара закона и заслуженное презрение моих товарищей
"
======================================================================

0

2

Воинские звания в Звездном Флоте

В Звездном Флоте установлена унифицированная система воинских званий, разделенных по старшинству. Звания при этом делятся на три основных группы- рядовой состав, опытный унтер-офицерский (сержантский) состав и офицерский (делятся на младших и старших офицеров), прошедший обычно специальную подготовку.
Звания морской пехоты ЗФ
Как дань традиции, корпус морской пехоты ЗФ имеет свои собственные вариации наименования отдельных воинских званий при той же их структуре. Звания морской пехоты являются разрешенной Уставом альтернативой, при этом формально не будет ошибкой, если военнослужащего морской пехоты назовут по общефлотскому аналогу его звания (например, энсином вместо второго лейтенанта)

Звания даны в порядке от младшего к старшему, а также в виде "общефлотские звания/звания морской пехоты ЗФ"
Рядовой состав
- матрос 3-го класса/рядовой 2-го класса
- матрос 2-го класса/рядовой 1-го класса
- матрос 1-го класса/специалист
Унтер-офицеры
- старшина 2-й статьи/капрал
- сташина 1-й статьи/сержант
- главный старшина/штаб-сержант
- первый главный старшина/комендор-сержант
- мастер-старшина/мастер-сержант
Уоррент-офицеры
В связи с ростом технической грамотности офицерского и сержантского состава нужда в таком классе военнослужащих отпала, однако, при этом курсанты последних курсов Академии ЗФ могут получать временные мичманские звания на время практики на кораблях. Такие звания занимают позицию между званиями унтер-офицеров и офицеров.
- мичман
- мичман 1-го класса
Младшие офицеры
- энсин/второй лейтенант
- лейтенант младшего ранга/первый лейтенант
- лейтенант/штаб-лейтенант
Старшие офицеры
- лейтенант-коммандер/майор
- коммандер/подполковник
- капитан/полковник
- флаг-капитан*/ (аналога нет)
Высшие офицеры
- коммодор/бригадный генерал
- контр-адмирал/генерал
- вице-адмирал/(аналога нет)
- адмирал/комендант**
- адмирал флота ***

* - звание "флаг-капитана" присваивается военнослужащему, достигшему ранга капитана и командовавшему звездолетом, но назначенному после такого опыта на иную должность, не предполагающую командования кораблем (к примеру, связанную с обучением курсантов)
** - звание коменданта присваивается представителю морпехов в Командовании ЗФ
*** - высшее возможное звание, обычно присваиваемое за долгую и безупречную службу на адмиральской должности или особые заслуги. Может быть присвоено и военнослужащему из числа морпехов ЗФ, это звание общее для всех ветвей службы.

Порядок формального уставного обращения военнослужащих друг к другу
1) При обращении к старшему по званию приемлимым считается либо уважительное обращение по фамилии и званию, либо обращения вида "сэр" ("мэм" в случае обращения к женщине-военнослужащей). Такое же обращение "сэр"/"мэм" принято как формальное обращение к гражданскому лицу.
2) При обращении к военнослужащему младшего или равного звания, возможно также уважительное обращение по фамилии и званию, либо обращение вида "мистер"/"мисс" (первое соответственно к мужчинам, второе - к женщинам) + фамилия.
3) Допустимым считается также сокращение произношения воинских званий для простоты произношения, список таких сокращений при обращении тоже установлен Уставом, в него входят:
> Обращение "матрос" при обращении к любому служащему в ранге "матрос 3-го класса", "матрос 2-го класса", "матрос 1-го класса"
> Обращение "рядовой", при обращении к служащим в ранге "рядовой 2-го класса", "рядовой 1-го класса"
> Обращение "старшина" при обращении к служащим в рангах "старшина 2-й статьи", "старшина 1-й статьи", "главный старшина", "первый главный старшина", "мастер-старшина"
> Обращение "сержант" по отношению к служащим в рангах "сержант", "штаб-сержант", "комендор-сержант", "мастер-сержант"
> Обращение "мичман" по отношению к рангам "мичман", "мичман 1-го класса"
> Обращение "лейтенант" по отношению к военнослужащим рангов "лейтенант младшего ранга", "лейтенант", "второй лейтенант", "первый лейтенант", "штаб-лейтенант"
> Обращение вида "коммандер" от отношению к званиям "лейтенант-коммандер" и "коммандер"
> Обращение вида "капитан" по отношению к званиям "капитан" и "флаг-капитан"
> Обращение вида "адмирал", от отношению к званиям "контр-адмирал", "вице-адмирал", "адмирал"
> Обращение вида "генерал" по отношению к званиям "бригадный генерал", "генерал"

0

3

http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20050603220600/memoryalpha/en/images/thumb/6/65/Section_31_operatives.jpg/320px-Section_31_operatives.jpg
Exitus Acta Probat (лат.) - "Результат оправдывает деяние"
Фраза используется как один из неофициальных девизов Секции 31

Секция 31 - наиболее секретный из департаментов Звездного Флота, который можно охарактеризовать как специализированное под-управление Управления Военной Разведки ЗФ. Однако, такое объяснение будет лишь поверхностным. Для начала, официально такого подразделения как Секция 31 не существует, и должностные лица Федерации вообще и Звездного Флота в частности, посвященные в ее существование должны будут в большинстве случаев отрицать как само существование этой структуры, так и любые ее операции и тем более причастность Объединенной Федерации Планет к такого рода операциям.
Подчиняется Секция 31 только Командующему Звездным Флотом, Президенту Федерации и Федеральному Совету (хотя абсолютно большая часть депутатов Федерального Совета просто не знают о самом существовании такой организации)

Необходимость существования Секции 31 выводится из параграфа 31 статьи 14 Устава Звездного Флота, разрешающей применять "экстраординарные меры" в случае прямой и явной угрозы для существования и безопасности Федерации Планет. Именно на таких экстраординарных мерах и специализируется Секция 31 - ее оперативники занимаются проведением черных операций в интересах Федерации.

Термин "черная операция" значит, что операция либо осуществляется с целями, официально осуждаемыми Федерацией Планет как варварские или неприемлемые (например - убийство политических или военных лидеров других государств, проведение диверсий на территории других государств когда между этим государством и Объединенной Федерацией Планет еще не ведется официальная война) или же с применением методов, официально осуждаемых Федерацией как варварские (применение запрещенных вооружений и средств ведения войны). Объединенная Федерация Планет и Звездный Флот будут при этом в любом случае отрицать причастность к совершению таких операций, а также к агентам Секции 31 если они попадут в плен ("Доктрина правдоподобного отрицания").

0


Вы здесь » Star Trek FRPG » Справочная » Звездный Флот Федерации. Структура и организация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC